до мечты - один шаг

О названии нашей студии

Название нашей студии не случайно. По одной из трактовок это ОДИН шаг до исполнения вашей тату мечты. А произошло название от верховного бога скандинавской мифологии — О́дина.

ODIN — бог войны и победы, мудрец, знаток рун, хозяин Вальхаллы и повелитель валькирий.
Один одноглазый, оди́н свой глаз он отдал Мимиру чтобы испить из источника мудрости. Подобное самопожертвование во имя мудрости не редкость для него. Чтобы постичь силу рун, он, принеся самого себя в жертву, 9 суток провисел на стволе ясеня Иггдрасиля, прибитый к нему своим же копьём Гунгнир.

Будучи мастером перевоплощений, О́дин часто является людям в различных образах. Чаще всего в образе старца в синем плаще и войлочной шапке, в сопровождении двух воронов или двух волков. Считалось, что под видом бедного странника или уродливого карлика он бродит по свету, и плохо будет тому, кто, забыв законы гостеприимства, оттолкнёт его от своего порога. Жители Скандинавии верили, что он часто объезжает на своём коне землю или, невидимый для людей, принимает участие в их сражениях, помогая достойнейшим одержать победу.

Спутники О́дина — во́роны Хугин и Мунин («думающий» и «помнящий») и волки Гери и Фреки («жадный» и «прожорливый»). Ездил он на восьминогом коне Слейпнире. В Вальхалле Одину и его дружине прислуживают валькирии — девы, определяющие судьбу воинов на поле битвы, выбирающие героев для Вальхаллы.

Оружие Одина — копьё Гунгнир, которое никогда не пролетает мимо цели и поражает насмерть всякого, в кого попадает.

Корабль Одина — Скидбладнир, самый быстрый корабль мира, вмещающий любое количество воинов, который, однако, можно при надобности сложить и спрятать в карман.