татуировка как искусство

Интервью журналу «Татуировка как искусство»

Интервью основателя ODIN Tattoo Studio, Юрия Гончарова журналу «Татуировка как искусство»:
Юрий Гончаров

Расскажите немного о себе? Как вы пришли к татуировке?

Примерно 14 лет назад у меня появилась первая татуировка. Мы с товарищем тусовались на улице и каким-то странным образом у нас в руках появился моторчик, ручка и струна от гитары. В этот же вечер у нас появилось на коже по парточку))) В тот момент я и не мог предположить, что татуировка займет значительную часть моей жизни.
Потом у меня появился еще один партачок =) и на этом я успокоился)))

В начале 2009 года, я решил что пора переделывать свои «татуировки». Познакомился с мастером и мы начали перекрывать. В процессе общения с мастером появилась идея о тату-студии. Признаюсь честно, все разговоры были из области «просто потрепать языком». Но судьба решила по своему и в ноябре 2009 у нас появилась студия.

Кто были первыми мастерами в студии и сколько мастеров прошло через вашу студию?

Первый мастер, Виталий Иваненко, до сих пор работает в студии. За все время у нас работало на постоянной основе 11 мастеров.

А почему пришло решение открыть магазин?

Как такого решения не было, все как-то пришло само собой. Раньше было не много магазинов, которые держали постоянный ассортимент продукции и было не удобно ожидать товар, который нужен в студии. Это напрягало. Сначала мы начали заказывать расходник для себя. Постепенно к нам начали обращаться другие мастера. Так и появился магазин ODIN Tattoo Shop.

Теперь у вас один из крупнейщих магазинов России. Чем можете похвастаться?

Один из крупнейших — приятно звучит))) Хвастаться не буду, мы просто работаем и стараемся делать свою работу хорошо)) На данный момент мы официальные дистрибьюторы Cheyenne, Ink Machines, Kwadron, Critical, World Famous Ink. В первую очередь нас интересует качество продукции — каждый из этих производителей гарантирует высочайшее качество. Рынок тату оборудования развивается стремительно, мы стараемся радовать наших покупателей новинками тату индустрии. Все новейшие разработки тату индустрии мы применяем у нас в студии.

Вы так же оказываете спонсорскую поддержку от этих компаний?

Да, мы ищем сильных, развивающихся мастеров и предлагаем спонсорство. Вся спонсорская поддержка согласовывается с компанией производителем.

А почему решили организовать St.Petersburg TattooWeekend?

Предпосылки сделать немного другой фестиваль появились давно. Мы общались с татуировщиками и обсуждали этот проект. Многие выразили поддержку.

Чего нам стоит ожидать от этого фестиваля кроме крутого состава мастеров?

Есть много интересных идей, что из этого получится увидим в мае. Мы постараемся создать атмосферу праздника и приятного общения. В плане судейства будут изменения — будет новая программа судейства. Об остальном узнаете мае 2016!